본문 바로가기 대메뉴 바로가기
공지사항

세상에서 가장 안전한 바닷길, 국민의 염원을 담아 이뤄내겠습니다

공지사항

해양안전실천본부 현장 캠페인 실시

작성자부산지사  조회수120 등록일2024-01-25

[해양안전실천본부 현장 캠페인]

해양안전실천본부 부산지역본부는 123() 부산지방해양수산청 대회의실에서 국제 항해선박 관련 해운·수산 단체 및 선사 관계자 대상 해양안전 캠페인을 실시하였습니다

해양안전실천본부는 2013년 창립되어 매년 해양안전 캠페인, 공모전 개최 등 대국민 해양안전 의식제고를 위한 해양안전문화 확산활동을 해오고 있으며 부산지사는 지역본부 사무국으로써 해양안전을 위해 지속적인 노력을 기울이고 있습니다.

이번 현장 캠페인의 주제어인 점검이 일상이 되다 일상이 예방이 되다는 선박 운영에 관여하는 관계자들에게 안전 점검의 중요성을 강조하고, 사전 예방 조치의 필요성을 부각시키기 위해 선택 되었습니다. 또한, 선박 안전사고 예방 수칙을 상세히 설명하고 겨울철에 주의해야 할 사항들과 선박 안전을 위한 기본수칙이 명시된 리플릿을 배부하여 참석자들이 쉽게 안전수칙을 습득할 수 있도록 했습니다.

이번 캠페인을 통해 해운 및 수산관련 단체와 선사 관계자들에게 안전의 중요성을 재인식시키는데 성과를 이뤘으며 해양안전실천본부는 앞으로도 국민들과의 소통을 강화하며 해양안전문화 정착을 위한 다양한 캠페인을 추진할 계획입니다.