본문 바로가기 대메뉴 바로가기
공지사항

세상에서 가장 안전한 바닷길, 국민의 염원을 담아 이뤄내겠습니다

공지사항

전북지역 유·도선 사업자 및 종사자 안전교육 강의 지원[군산지사·운항관리센터]

작성자군산지사 운항관리센터  조회수108 등록일2024-03-29

[군산지사·운항관리센터, ·도선 사업자 및 종사자 안전교육 강의 지원]

공단 군산지사와 운항관리센터는 “2024년 유·도선 사업자 및 종사자 정기 안전교육에 강사로 참여하여 해양사고 예방 교육을 진행하였습니다.

이번 교육에서는 선박 관리·점검 방법 및 해상교통안전 운항규칙에 대한 내용과 함께 공단 업무 수행 중 발생한 다양한 현장 안전관리 사례들을 추가하여

실질적인 도움이 될 수 있도록 내용을 구성하였습니다.

일시 : 2024. 3. 27.() 13:30 ~ 15:40

○ 참여기관 : 군산해양경찰서 주관, KOMSA(2명)

장소 : 군산해양경찰서 수양관

대상 : 전북지역 유·도선 사업자 및 종사자 등(10)

내용

- 공단 변천 및 업무 범위 소개

- 유도선 관련 선박일반 및 안전관리 관련 법규 등 

- 해상교통안전 운항규칙, 안전 항해 수칙 및 출항 전 안전 점검 생활화 등

- 운항 종사자의 안전의식 고취 및 당부사항 안내 등 안전 전반사항

- 유도선 사업자 및 종사자의 안전 관련 의무사항 등